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El mayor reconocimiento de estas variedades y vinos se obtiene a partir de los años 80 del siglo pasado, con la puesta en funcionamiento de la Denominación de Origen Rías Baixas y de su Consejo Regulador, que supo prestigiarlos y trasladar a los consumidores su extraordinaria calidad.

La historia ha dejado patente la cultura vitivinícola existente en las Rías Baixas gallegas. Su apuesta por las variedades de uva autóctonas no es baladí, sino el resultado de la tradición vitivinícola en cada una de las cinco subzonas de esta Denominación de Origen (Condado do Tea, O Rosal, O Salnés, Ribeira do Ulla y Soutomaior) que, una vez más, han demostrado que dicha tipología de uva es la que mejor se adaptan a su clima y suelo. A esta trayectoria, fundamentada en la tradición, se ha sumado la innovación tecnológica que el sector aplica a sus vinos.

El cultivo de estas variedades autóctonas  demuestra la existencia de una riqueza varietal capaz de personalizar los vinos de las cinco subzonas (Condado do Tea, O Rosal, O Salnés, Ribeira do Ulla y Soutomaior) que componen la Denominación de Origen Rías Baixas.

Sin duda, la variedad reina en esta Denominación de Origen es la Albariño.

VINOS SELECCIONADOS

Denominación de Origen Rías Baixas

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